河南财经政法大学 | 一线通系统
河南财经政法大学黄河商学院LOGO
当前位置:首页 > 新闻中心
您的位置:首页 > 新闻中心

黄河大讲堂第六期 | 崔刚:数据要素流通交易实践与探索

分类:新闻中心
发布时间:2023/10/24   阅读:545 次

10月21日晚,“黄河大讲堂”系列讲座第六期在文北校区10号楼901如期举行。本次讲座邀请的主讲嘉宾是郑州数据交易中心副总经理、高级工程师崔刚。

崔刚目前主要从事数据要素体制机制研究和市场培育工作,具有20多年的国企数据管理和项目建设经验,长期致力于数据要素资源管理和流通交易体系的研究。在讲座中,崔刚围绕“数据要素流通交易实践与探索”这一主题展开。他针对目前数据市场面临的挑战、国内外数据交易机构的发展状况,重点就如何探索建立更加长远的数据要素市场培育体制机制,促进数字经济的长久稳定发展等问题进行了深入的剖析和探讨。

讲座期间同学们在互动环节中踊跃发言、积极提问,气氛热烈。

“黄河大讲堂”系列讲座是河南财经政法大学黄河商学院主办的联系行业专家、企业家校友和在校学生的沟通平台,目前已成功举办六期。

(供稿:胡宸玮 终审:孙向东)<

版权所有 © 河南财经政法大学黄河商学院   www.huelmba.com
地址:河南省郑州市文化路80号河南财经政法大学10#1015-2室
电话:0371-63518626 (党政办)   0371-63522368(招生办)
电子邮件:cy_mba@sina.com 后台管理