河南财经政法大学 | 一线通系统
河南财经政法大学黄河商学院LOGO
当前位置:首页 > 新闻中心
您的位置:首页 > 新闻中心

中心第二批国际交流生顺利完成北欧交流学习

分类:新闻中心
发布时间:2011/6/20   阅读:3976 次

日前,由瑞典国立卡尔斯塔德大学(以下简称卡大)与我校MBA中心联合搭建的MBA交流生访问项目第二期学员在中心刘汴生主任的带领下顺利完成一周的行程返回郑州。

来到卡大,副校长Pettersson教授,首先对我们的交流团队表示了热烈的欢迎和诚挚的合作祝福。在我校国际交流生对交流课程逐一进行了英文讲演后,Pettersson教授给予了充分的肯定,同时针对同学们的不同问题、不同见解,与专业老师一起逐一进行点评和指导。

次日,在卡大的精心安排下,交流团队来到瑞典威姆兰省最大的报社NWT参观学习。在这家拥有175年历史的家族企业当中,目前已全面采用高科技自动化生产线,370名员工,每天14万份的印刷量,却产生了每年5.7亿克朗的税前收入,但在其30多万份的网络订阅量背后,也充满危机,本地消费人群的日趋减少,传统纸媒体消费观念的变化和没有政府的投入和支持都使的这家百年老店的主编对未来感到压力。

在卡大老师的陪同下,交流团队一行还前往威姆兰省的STV电视台进行参观学习。该电视节目制作单位的媒体人用精心采编的节目和敬业的工作态度感染了每位参观的同学,同时也深刻的感受到了中欧之间的文化背景和价值观的差异。

短短几天的交流学习行程中,师生们以饱满的热情顺利完成了卡大的学习交流项目。并参观游览了瑞典首都斯德哥尔摩、瑞典第二大城市哥德堡、挪威首都奥斯陆、丹麦首都哥本哈根等地,为北欧别具风情的人文建筑和风光而感叹。这次行程,让大家受益多多,感悟良久。盼望财大MBA能举办更多的交流学习项目,让大家再次圆梦欧罗巴!                  

                                                                         (2010春国际交流生    徐博)

刘主任与卡大教师团队

我校交流生进行论文讲演

Pettersson教授与学生交流

与卡大老师合影

参观瑞典威姆兰省最大报社NWT

参观NWT报社车间

参观威姆兰省的STV电视台 合影留念

游览 哥德堡海神像

 

版权所有 © 河南财经政法大学黄河商学院   www.huelmba.com
地址:河南省郑州市文化路80号河南财经政法大学10#1015-2室
电话:0371-63518626 (党政办)   0371-63522368(招生办)
电子邮件:cy_mba@sina.com 后台管理