河南财经政法大学 | 一线通系统
河南财经政法大学黄河商学院LOGO
当前位置:首页 > 职业信息
您的位置:首页 > 职业信息

2015年的薪酬和福利趋势

分类:职业信息
发布时间:2015/5/13   阅读:3502 次
  • 2014中国经济总量保持增长,宏观环境整体仍然向好

  • 互联网企业的薪酬依然领跑行业;金融、地产等热门行业涨薪更理性

  • 2014年非一线城市的调薪幅度为8.9%,而一线城市的薪酬调整幅度将为8.6%

  • 90%以上的制造型企业面临一线用工荒

  • 跨行业人才流动已然成趋势


中国操作工岗位的薪酬增幅在亚太区处于首位。中国企业已丧失“中国制造”的优势。

近几年来,中国企业高管阶层薪酬已经位于中等偏上的位置,面临同行业内上涨瓶颈。



住房及养老金是成本最为昂贵的两项福利计划。

除了薪酬之外,企业文化、工作环境、健康福利等诉求成为
90后择业时重要的考量因素。


 

随着人才在行业间的流动越来越频繁,同一层级的公司人即使处在不同的行业之内,他们的薪资涨幅也在日渐趋同,加上目前经济形势处于普遍不景气的状况,行业间的薪酬 差距不会太大。但资金密集型(房地产、银行)行业和技术密集型(IT、半导体、汽车)行业依然具有一些优势。


图文来源:中国薪酬网

版权所有 © 河南财经政法大学黄河商学院   www.huelmba.com
地址:河南省郑州市文化路80号河南财经政法大学10#1015-2室
电话:0371-63518626 (党政办)   0371-63522368(招生办)
电子邮件:cy_mba@sina.com 后台管理